Après un premier volet qui avait jouer la carte de la frustration à gogo, ce seconde volet lui décide de balancer régulièrement des missiles pleins de monstres, afin de contenter le spectateur venu avant tout pour ça.
Mais il faudra se faner malgré tout des tunnels de dialogues, parfois intéressant mais aussi bourrer de clichés jusqu'à la tronche. Donc tout restera sur des rails prévisibles et sans surprise (sauf toutes les scènes mettant en vedette les bestioles) mais, contrairement au premier, deux-trois personnages arriveront à être attachant. Et avec même une pointe d'émotion dis donc !
A commencer par celui de Kyle Chandler, toujours excellent peut importe le rôle. Millie Bobby Brown et Ken Watanabé (si si) complètent le tout. Les autres allant du fonctionnel au franchement dispensable. Donc c'est déjà trois fois plus de rôle intéressant que le précédent mais quand en est-il du plat de résistance ?
Ouais quoi, LA BASTON DE GLOUMOUTE TIENS TELLE LA ROUTE ENFIN ?????
Et ben c'est en deux phases : on aura droit à pas mal de bouilles numériques (alors que le précédent était sans aucun reproche de ce côté là) mais aussi à des séquences-scènes-poses-combats absolument titanesque, de véritable tableaux vivants. La musique aussi participera à apporter encore plus de grandeur à ces titans magnifique. Dommage que le film se trimbale des casseroles scénaristique et ne sera malheureusement pas le fillm de Kaiju ultime que j'espérais tant... On perd en histoire ce que l'on gagne en bastos...
Bien meilleur que celui d'Edwards (mais ce dernier se rattrape sur toute la partie technique), ce Godzilla 2 se fini sur un plan magnifique, amenant une suite encore plus gargantuesque. Mais arrivera t'il à se défaire des grosses ampoules qui encombre ce monstre universe initié par la Warner ? Rien n'est moins sur :-/