Allez le voir en salle, c'est inconcevable de la voir autrement. Même si vous êtes hermétiques à la VO, passez le cap, c'est incroyable! Avec sa bestiole littéralement terrifiante, une froideur absolue dans ses scènes de chaos et qui paradoxalement (et c'est là qu'il est le plus surprenant ), remet l'humain au centre du récit. Un récit presque auteurisant (pour peu que ce mot veuille dire quelque chose) très poignant, qui est à la fois une jolie histoire d'amour, un film sur le stress post-traumatique et également un véritable brûlot politique. La mise en scène est incroyable : les scènes d'attaques sont délirantes, le travail sur le gigantisme de la bestiole est époustouflant, à côté de ça, la BA de Godzilla X Kong paraît bien fade.
Pour chipoter, je dirais juste dommage que le film abandonne son jusqu'au boutisme à la fin du métrage, mais les deux heures passées étaient tellement intenses que c'est pardonné.
Après la série Monarch, la sortie en 4K de Shin Godzilla, la sortie ciné de Minus One et le prochain Godzilla X Kong, le lézard mutant se porte mieux que jamais, pour notre plus grand bonheur à tous