George Clooney nous présente un film sur le maccarthysme des années 50. La chasse aux sorcières en est le thème.Murrow est un homme qui a osé dénoncer les actes de Mac Carthy. Tout le film retrace les différentes émissions télé de la chaîne CBS. C'est un huit-clos complet en noir et blanc qui nous met tout de suite dans le contexte de l'époque. Seulement c'est la seule chose positive du film. Pour moi, ce film est soporifique au plus au point, les dialogues ne sont pas saisissants du tout et l'ensemble est très mou. Je trouve qu'il est trop ciblé sur ce personnage de Murrow.
J'aurai préféré quelquechose de plus historique car on a plein d'informations qui nous sont données mais on ne peut les comprendrent sauf si l'on s'intéresse de très près à cette pérode de l'histoire des Etats Unis. Je pense que ce film est fait surtout pour les Américains qui savent tout ce qui s'est passé précisement à cette époque.Avec plus de culture sur le sujet, j'aurais mieux apprécié. Ne connaissant que le strict minimum sur cette affaire, je n'ai pas pu accroché.
Un film que je déconseille tout de même tant il est rébarbatif.