Et le bâton, je le mets où le bâton?
"Graphic Sexual Horror" est un documentaire particulièrement intéressant sur le domaine du sado-masochisme et du bondage. Nous euh, hum... "pénétrons" les coulisses du site "Insex", considéré, à l'époque, comme l'un des sites internet les plus extrême dans son domaine.
Bon alors attention, on est loin du style documentaire à la "Frederick Wiseman". Mais c'est plutôt une bonne chose: Entre deux séances, les questions posées aux femmes, victimes consentantes de ces sévices (enfin, "consentantes" est un élément que questionne le film), permettent de développer un parallèle ambigu entre les fascinations profondes qu'entretiennent ces femmes avec la servitude, le sadomasochisme et l'appât du gain qui les pousse à revenir pratiquer ses séances particulièrement bien payées et à aller toujours plus loin.
Je ne dirai pas "A voir absolument" et encore moins si vous avez une féministe bornée dans les parages. A voir entre personnes intelligentes qui se posent des questions légitimes sur notre rapport à la sexualité, la domination, les limites que le corps et l'esprit de chacun nous interdisent de franchir.
A voir à plusieurs et à débattre une fois le choc passé.