Ça commence plutôt bien.
Le duo de flics est amusant, la situation est bien amenée, convaincante, avec une touche d'humour noir qui fonctionne. Ça commence à défaillir quand on adopte un autre point de vue ; là on comprend qu'on file vers un de ces films presque choral avec plein de vedettes qui courent après un pactole et qui finiront par s'entretuer. Et c'est ce qu'il se passe. Avec parfois de bons moments. Mais aussi avec une morale bien de notre époque ; parce que ce film, on l'a déjà vu il y a 20 ans, mais à l'époque, ce n'était pas forcément une fin lisse où seule la pureté gagnait, non, on pouvait avoir un héros corrompu à moindre échelle mais corrompu quand même. Soit, pourquoi pas un survivant pur, mais le problème c'est que le déroulement devient vite convenu, comme pour répondre aux attentes uniquement et non à une logique narrative. Non pas que ce soit incohérent, mais c'est juste trop facile et les auteurs n'étudient pas vraiment d'autres possibilités que le massacre. Il est donc inévitable et malheureusement peu travaillé.
La mise en scène est propre, agréable ; l'action se suit bien, le découpage est lisible, le montage est bien rythmé et les acteurs délivrent de bonnes performances ; à cela s'ajoutent des décors bien trouvés et bien filmés, des costumes appropriés et une BO qui fonctionne.
Bref, dommage pour le scénario qui caresse trop le spectateur dans le sens du poil, il en résulte un film qui sera vite oublié. Malmener le spectateur, c'est aussi le marquer.