J'avais tout simplement adoré les livres. Je les avais dévorés, encore aujourd'hui, il m'arrive de relire des extraits de la trilogie en cinq tomes de notre cher Adams. Alors quand j'ai découvert ce film, je me suis dit, ça y est, ça va être totalement badass !
J'ai d'abord regardé la Bande Annonce, qui, il faut le dire, envoie du pâté ! Cette explication de comment faire une BA, tout en faisant une BA d'un film rend un vibrant hommage à l'univers de Douglas Adams. Pourtant en la voyant, des choses me chiffonnaient. Déjà le Président de l'Univers qui me semblait bizarre, pas comme dans mon esprit.
Puis j'ai regardé le film. Et je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas la moitié des capacités de l'oeuvre originelle. Comme si, par peur du risque financier, ils n'avaient pas oser aller trop loin.
Freeman est très bon comme à son habitude et je crois bien que j'ai découvert a posteriori ce qui ne va pas.
Dans les adaptations d'oeuvres littéraires où joue Freeman, le respect du matériau de base est bafoué (H2G2) ou bien violé (The Hobbit).
Après, cela fait un moment que je ne l'ai pas vu, je changerais peut être de dialogue aujourd'hui.