L'un des meilleurs films sur le "monde du piratage"
Le nombre de film sur l'informatique est colossal. Les trois quart du temps il s'agit d'un film basé action avec du vocabulaire à coté de la plaque et des scènes d'action durant lesquelles s'entremêle des passages avec un gars qui tape au clavier et des voitures/bâtiments qui explosent.
Il s'agit pas d'un chef d'œuvre loin de là, mais c'est un film que j'aime beaucoup (tout le monde tire ses casseroles).
Pourquoi ce film est le "meilleur film sur le piratage" ? Tout d'abord car, si on fait abstraction des trucs bizarres, pas mal des astuces utilisées sont vrai (notamment la scène d'ouverture avec le social engineering, ...). Les termes techniques sont relativement justes (enfin surtout dans la VO).
De plus, il y a une quantité d'acteurs connus (ou qui le deviendront) : Angelina Jolie (que je ne presente pas), Jonny Lee Miller (trainspotting, ...), Matthew Lillard (scream, ...) ...
Pour ceux qui aurait peur, le film n'est pas très long (environ 1h40). Il reste un divertissement (notamment avec des effets que l'on ne voit que dans ce film). Et on peut revoir la technologie d'il y a 15 ans (enfin voir pour la plus part des gens aujourd'hui (qui se souvient des tatoos)).