Le pitch semblait pourtant alléchant : un superhéros usant de la bouteille a la place des kikoogadgets habituels, et ses tentatives maladroites pour aider ses concitoyens, qui le détestent . Pourquoi pas .
Autant les 30 premières minutes du film sont assez sympathiques et plaisantes, autant la suite est à taper son chat lépreux contre les murs tant le scénario est bâclé et l'histoire devient niaise. Le retournement de veste d'Hancock est tel Philippe Candeloro effectuant un triple lutz piqué en plein milieu d'un match de Hockey sur glace brésilien.
C'est comme si le producteur avait vu les premiers rush du film et avait dit "Eh coco, qu'est ce que tu me fais là, va falloir rectifier le tir si tu veux faire de l'osei- si tu veux qu'un max de gens aiment ton film. Tiens regarde j'ai des supers idées, on va faire d'Hancock un gentil petit héros obéissant, rajouter une histoire d'amour parce que ça fait toujours bien, et surtout tu me fais un happy end, un truc qu'on voit pas du tout venir depuis le début du film. Oh et j'oubliais, tu me mets Charlize Theron en combi moulante aussi, ça rajoutera un max à l'intrigue. "
Tant pis !