Comme beaucoup de monde je présume j'ai regardé ce film pour la présence d'Al Pacino, mais dès les premières minutes voire secondes, on devine que ce polar ne sera même pas au niveau d'une sympathique série B.
Ce polar s'ouvre sur une course-poursuite mal filmée, donc d'entrée de jeu ça coince puis on découvre un policier bougon qui doit faire équipe avec une journaliste que lui a assigné sa capitaine en chaise roulante... et hop voici l'arrivée d'Al Pacino (qu'en fait on a déjà vu à l'ouverture du film) en policier à la retraite mais toujours d’affût, et qui fait des vannes avec la médecin légiste.
Tous les 3 et 4 parfois (quand la doc triture les cadavres) vont traquer un dangereux serial killer bien pervers.
Je me moque un peu, néanmoins à la base il y avait de quoi faire un polar divertissant et sombre malheureusement c'est filmé sans aucune saveur, le réalisateur n'a pas su du tout mettre en place une ambiance à son film.
On sent par moment l'influence de Seven (qui soit dit en passant n'est pas un film que j'ai aimé) or il n'y a aucune suspense, et pour ma part je me suis plutôt ennuyé devant Hangman.