Ayant eu droit à une sortie en DVD uniquement pour la présence d'Al Pacino, « Hangman » démarre sur des bases pourtant plutôt correctes et va même garder un semblant d'intérêt jusque dans la dernière ligne droite. Attention : lorsque j'écris « plutôt correctes », je parle bien dans une logique de polar de seconde zone, divertissant à défaut de montrer la moindre once de personnalité, voire d'originalité. Mais bon, on a beau avoir l'impression d'avoir déjà vu ça des centaines de fois, cela se laisse tout juste voir, un minimum de suspense et des personnages faisant preuve d'un minimum de consistance maintenant un semblant d'intérêt.
Seulement, encore aurait-il fallu éviter cette conclusion désastreuse où la très vague remise en cause de la police est balayée d'un revers de la main, mais accumulant surtout les aberrations scénaristiques, aussi bien dans l'identité de l'assassin que ses motivations, l'ultime rebondissement n'ayant tellement aucun sens qu'il en devient ridicule. Reste pour ses inconditionnels le grand Al, cabotin à souhait, que même la VF (oui, pas le choix, désolé!) ne parvient pas à rendre énervant. Bref, tout juste potable avant de s'effondrer, un DTV très légèrement au-dessus de la moyenne, et donc plutôt dispensable.