Quand j'ai lu le synopsis du film, je me suis dit que j'aurai sûrement droit à un film où je verrai une mère aux abois rechercher sa fifille kidnappée, j'ai aussi pensée qu'il s'agirait d'un film basique où l'on montrerait une jeune fille séquestrée par un affreux méchant pas beau libidineux.
Le film commence de façon prévisible avec une page de chat d'une messagerie instantanée. Ils se rencontrent dans un café où un petit jeu de séduction dérangeant s'engage, tout s'enchaine et on s'attend alors à tout sauf à la tournure que les choses vont prendre. Si je devais qualifier la suite du film par un mot je dirais "dérangeant".
Ce film est bluffant, le jeu de Ellen Page est juste, son physique assez juvénile renforce l'impression de mal aise que l'on ressent tout d'abord parcequ'on se rend bien compte qu'il s'agit là d'un adulte intéressé par une gamine et aussi par rapport à la suite du film. L'affiche du film est très explicite là-dessus. Le fait que le film soit joué en huis clos était un très bon choix, cela recentre l'attention sur le jeu impeccable des acteurs, on ne voit qu'eux et on ne s'en plaindra pas. Encore aujourd'hui regarder la bande-annonce me donne des frissons.