Je dois avouer que voir Kal Penn (que j'avais vu dans le raté Big Movie) et John Cho (très bon caméo dans American Pie) en vedette dans un film au titre et à l'affiche ridicule ne me tentait pas trop mais ma curiosité mal placée me titillait tellement que j'ai craqué.
J'ai donc trouvé (après une longue recherche) un endroit pour louer ce film et j'ai passé un des meilleurs moments de ma vie de cinéphage. C'est un film réalisé par Danny Leiner, déjà réalisateur d'HE MEC, ELLE EST OU MA CAISSE? Je n'en avais regardé que 7 minutes, atterré par la daube infâme sur laquelle j'étais tombée. Mais quand on voit tous les excellents acteurs présents dans ce film, on est finalement presque sûr de voir un bon film : David Krumholz, Eddie Kaye Thomas, Paula Garces, Ryan Reynolds, Chris Meloni, Neil Patrick Harris (génial !) et Gary Anthony Williams sans oublier un des meilleurs : Anthony Anderson.
Le scénario écrit par deux excités de la fumette est totalement incroyable de rythme (d'accord Danny Leiner y est pour quelques chose), de drôlerie, de folie et de vulgarité bien dosée pour un résultat très réussi et totalement original. Finalement Kal Penn et John Cho sont très complémentaires et très bon, et je suis impatient de voir le numéro 2. Moi qui ne fume pas, j'ai compris tous les gags alors que dans Delire Express, il y a quand même certaines privates jokes pour stoners que je n'ai pas trop compris, ce qui montre l'universalité du propos... Le moment du tigre restera, même si c'est vraiment mal fait (on croirait voir un écran vert...) un moment mémorable.
Pour finir, l'idée de Neil Patrick Harris est l'idée la plus intelligente qu'un réalisateur ait eue depuis longtemps. Une réussite !