Un des meilleurs films de la saga, Harry Potter et la coupe de feu bénéficie d'une mise en scène très dynamique de la part de Mike Newell qui est surtout connu pour Quatre mariages et un enterrement.
Devenus des ados, notre trio de héros vont se chamailler (enfin surtout Harry et Ron), ils vont aussi flirter avec un bal dansant. On les retrouve avec plaisir car ils sont attachants, même le pénible Drago Malefoy toujours bien campé par Tom Felton.
Mais c'est quand même l'aventure qui prime dans ce film avec plusieurs bonnes scènes dont une avec des dragons. L'histoire est emballante, et grâce au rythme entraînant du film ça se suit avec plaisir. Les effets spéciaux s'améliorent et servent le film et l'intrigue sans faire d’esbroufe.
De nouveaux personnages font leur apparition dont un professeur haut en couleur joué par Brendan Gleeson, les débuts de Robert Pattinson qui incarne un jeune homme plutôt sympathique.
Je ne crois pas que ce soit le film le plus apprécié, mais pour ma part il m'a bien plu.