Changement de réal, changement d'ambiance.
Le troisième opus d'Harry Potter amenait le premier changement de réalisateur, Alfonso Cuaron prenant la place de Chris Columbus, ce dernier se contentant du poste de producteur après deux excellents films.
Autre changement marquant, le changement d'acteur pour Albus Dumbledore, dû à la mort de Sir Richard Harris, pour mettre Sir Michael Gambon en poste. Avec tout le respect que j'ai pour Sir Richard Harris, Sir Michael Gambon est parfait pour ce rôle. Il vole d'ailleurs la vedette à un Daniel Radcliffe de moins en moins à l'aise avec le personnage d'Harry Potter. Les autres acteurs, dans la digne lignée des deux premiers (sorte de passage en revue des différents acteurs britanniques), sont excellents, de David Thewlis à Alan Rickman en passant par Emma Thompson, tout à fait réjouissante en Sybille Trelawney.
Cependant, le film est trop lent et pas assez fouillé dans certains aspects comme L'Eclair de Feu et passe trop de temps sur les dernières pages du roman, mon préféré. Cela dit, il en reste un excellent film d'action et une comédie honnête.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Cinéma