Ce volet d'Harry Potter change vraiment par rapport aux autres films. Pour une fois, il y a des passages calmes plus long aux milieux des passages d'actions. De plus, on remarque plus facilement le découpage du livre avec cette première partie qui est dans l'ensemble calme (comme souvent dans les livres avec une première partie calme puis l'action arrive). Etant pas un grand fan de Harry Potter, j'ai trouvé ce film plutôt sympa à voir en dehors du doublage français qui est merdique comme à chaque fois. A voir maintenant en VO pour pouvoir juger du jeu des acteurs. Et surtout pour finir justement, la fin de cette première partie est très bien faites car elle laisse entrevoir une suite décisive mais ne laisse pas le spectateur sur sa fin (ce que je craignais vraiment au début). Cette fin est donc moins commerciale que ce dont je m'attendais. Voila maintenant il faut attendre le deuxième volet pour voir comment tout ce termine enfin pour ceux qui n'ont pas lu le livre comme moi. C'est pour cela que je ne juge ce film que sur le côté cinématographique et non sur le respect ou non du livre.