Un film qui m'avait tenté il y a quelque année et la critique de Culture Martienne Erwelyn m'a convaincu. Je me suis donc lancé et je suis très surpris agréablement par ce film. La réalisation est très bonne avec ce début tout en musique au piano, des plans travaillés. Le fait de nous montrer comment Hatchi voit le monde est une très bonne idée. Ensuite, l'histoire autour de ces deux personnages (le chien et Parker) est excellente. On voit petit à petit se développer la relation entre l'animal et son nouveau maître avec des scènes qui peuvent paraître répétitives mais ne le sont pas. En effet, ces scènes permettent de nous montrer le rapprochement de ces deux personnages et le lien particulier entre eux. Le fait de nous dire dans le résumé le sort d'un des personnages permet d'apporter du suspense au film grâce à des détails, j'ai eu deux trois frayeurs avant l'évènement majeur du film. A partir de ce moment, le film change totalement de registre et traite le deuil d'une excellente manière en se focalisant sur le chien. A ce moment là, comme le dit bien Culture Martienne Erwelyn dans sa critique, c'est "bouleversant" ce qui arrive, ce que vit ce chien. J'ai essayé de contenir mes émotions mais les dernières minutes du film m'ont fait craquer. Certaines scènes auraient mérité d'être supprimé surtout celle avec la famille qui n'a pas d'intérêt, j'aurais préféré que le film se focalise exclusivement sur la relation entre Hatchi et son maitre. Un film qui traite de beaucoup de sujet (la fidélité, l'amour, le deuil) de façon très original, en nous montrant le point de vu d'un chien. Un film qui m'a beaucoup touché et que je conseille.