Mes critiques peuvent contenir des spoilers qui seront balisés.
Points positifs
- Paysages magnifiques
- Gros travail sur l’atmosphère et les ambiances
Points négatifs
- Histoire classique, trop enfantine
- Acteurs moyens
- Décors et costumes mal pensés
Avis
Et voici le remake de Heidi ! On reprend le même concept, les mêmes idées, les mêmes personnages… Rien de nouveau, rien d’original, on peut se demander pourquoi ce remake ? Les paysages sont magnifiques, on prend vraiment de grosses bouffées d’air frais face aux images dans la montagne, on a l’impression d’être face à une carte postale. Le scénario est déjà connu de tous, on se retrouve avec une histoire classique avec quelques moments d’émotion, de tendresse, de tristesse, mais tout fini bien avec même quelques « miracles » tirées par les cheveux. C’est souvent très niai, enfantin, le public visé est clairement les enfants voir même les jeunes enfants. Il y a un gros travail sur les atmosphères et les ambiances, entre la joie et tristesse, que ce soit au niveau des couleurs, des costumes et des décors. Les décors sont assez mal pensés, tout comme les costumes. Niveau casting, on est face à des acteurs assez moyens, pas du tout crédible pour certains. On a plus l’impression de se retrouver devant un téléfilm de l’après-midi qu’un vrai film au cinéma. Heidi est un film plutôt mauvais, de préférence pour les jeunes enfants.