James Huth est un réalisateur un peu à part.
Son cinéma est très décalé et il joue souvent sur le style comédie avec des personnages complètement fou.
Je n'ai pas vu Brice de Nice car ça ne m'attire pas du tout, et a priori il est surtout connu pour ce personnage.
J'ai commencé par voir 5 minutes de son Lucky Luke et c'était insupportable.
Alors oui Hellphone est très souvent débile, mais l'histoire en elle même, avec son humour très glauque et certaines scènes dignes de films d'horreur font que cette comédie peut se regarder.
Son principale défaut étant la succession de scénettes avec une succession de personnages hors du temps.
Mais le point sympa est ce téléphone qui kiffe à fond le chanteur des choristes et en fait des tonnes pour partager avec lui toute sa mémoire vive et plus si affinité.
James Huth aime aussi les clins d'œil et dans ce film il y en a un paquet, sous forme de scènes ou de personnages.
Donc cette amitié entre un loser et un roux sous fond de fan de ACDC et ça c'est de la balle, c'est du James Huth dans le texte avec le pire, pas vraiment le meilleur, mais quand même certaines idées folles et drôles.
D'ailleurs je regrette que l'idée originale ne soit pas exploitée de manière plus dingue, mais sans les abus à la Huth.
Après doit on se dire que le film qu'on vient de voir est une comédie, un film d'horreur ou une horreur de comédie.
Difficile à dire, avec une fin qui tombe quand même dans l'exagération la plus totale et un total jeu de massacre qui ne s'imposait pas.
Moralité, si tu as un super téléphone, et que celui ci commence à te faire des déclarations "vois sur ton chemin" (moi aussi je fais des clins d'œil) et surtout ne décroches jamais.