J'ai découvert ce film grâce au Bistro des horreurs.
C'est un peu bizarre. Y a des idées intéressantes mais le scénario lorgne régulièrement vers la série Z, avec des dialogues un peu idiots ou un peu lourds mais aussi des facilités narratives touchant au surréalisme, des réactions de personnage peu crédibles. Mais il y a aussi des éléments dramatiques traités correctement et puis aussi des scènes érotiques touchantes. C'est donc bizarre parce qu'on trouve de tout. Le mélange fonctionne plus ou moins : disons qu'il y a quelques chutes de rythme et surtout le regret de ne pas davantage explorer telle ou telle piste.
Amusant le p'tit panneau en début de film qui explique qu'on utilise des animatronics. Un peu comme s'il s'agissait du premier film réalisé de la sorte. En même temps c'est devenu tellement rare. Ce qui est dommage c'est qu'il reste des CGI : ces effets numériques sont moches. Heureusement les scènes et le scénario sont décents, du coup on supporte ces effets. En revanche, je suis nettement moins clément avec le montage foireux qui fout en l'air une bonne partie du film (l'ambiance, le découpage en général, les scènes d'action mais aussi d'amour). Les acteurs sont corrects par rapport à ce genre de production. Je fus juste étonné de voir une nana aussi sexy dans ce genre de film fauché. Notons également que la première transformation en serpent est assez bien réussie (mieux réussie que toutes les autres du film).
Bref, c'est un peu rigolo, c'est un peu sexy, c'est un peu dérangeant... tant de portes ouvertes mais aucune de privilégiées, c'est dommage.