Hobo with a Shotgun par EMar92
Un film très fantaisiste et politiquement incorrect qui amuse beaucoup, touche et fait réfléchir. C’est un film d’action, mais aussi une comédie dramatique et un film fantastique. Tout a été étudié pour créer une atmosphère très excessive et parodique (à la manière de Planète terreur, en beaucoup mieux à mon avis). Dès le départ, on est dans une ambiance très rigolote avec des couleurs très vives, une musique voulue ringarde, une arrivée du héros dans la ville avec les gros méchants à la manière de Charles Ingalls dans La Petite maison dans la prairie, une pancarte…spéciale. Puis tout de suite il se passe des choses et le rythme ne fléchit pas par la suite (on ne s’ennuie jamais en voyant ce film). Tout le long du film, des scènes très mémorables, croustillantes par leur inventivité et leur drôlerie (par exemple la scène où le héros s’adresse indirectement au public en parlant à des bébés d’une maternité). Tout est excessif, bizarre, décalé dans le film, avec une véritable critique de l’esprit conformiste et lâche (qui fait que l’on obéit au plus fort, même si celui-ci n’est pas juste). Probablement le film le plus original et le plus percutant que j’ai vu. Dommage qu’il n’y ait pas plus de films comme celui-là !