Horsehead est un film audacieux et fascinant qui explore les liens entre rêves, réalité et trauma. Le film nous plonge dans l'univers de Jessica, une jeune femme hantée par des rêves lucides où une entité maléfique la poursuit sous la forme d'une créature à tête de cheval.
Le film se déroule à un rythme lent et contemplatif, laissant le temps au spectateur de s'immerger dans l'atmosphère onirique et parfois oppressante du récit. La réalisation, précise et inventive, utilise des jeux de lumière et un sound design ciselé pour créer une ambiance envoûtante. Le scénario, intelligent et captivant, distille une intrigue complexe avec une économie de dialogues bienvenue. Le film repose en grande partie sur les épaules de l'actrice principale, Lilly-Fleur Pointeaux, qui livre une performance remarquable. Elle exprime avec justesse la peur et la douleur de son personnage, nous happant dans son voyage émotionnel.
Horsehead n'est pas un film facile mais il est un film qui ne se laisse pas oublier. C'est une expérience unique et troublante, aux accents Lynchiens, qui confronte le spectateur à ses peurs enfouies et à la nature insaisissable de la réalité.