Merde! J'étais super emballé par le film, par son ambiance un peu poisseuse, sa typo rouge criarde des années 80 dès le début, par son côté "J'aime le film que je réalise" qui se dégage de ce fameux I'm not a Serial Killer. Sans parler de son ost, qui colle parfaitement a l'image du film.
Pour être honnête même, je pensais vraiment lui foutre un gros 8 sur SC très proche de la fin. Et sans la voir arrivée : La faute de goût.
Genre, vraiment quoi, celle qui te claque a la gueule après 1h40 de film. Et pas de mauvais film en plus.
Le genre de truc qui te flingue un film, le manque de dosage, savoir quoi dire, quoi montrer, quoi laisser a l'imagination...la, non, c'est cash, et franchement décevant.
Je l'aime bien ce film en plus, il transpire la bonne volonté. Mais pour moi, la surenchère ne prend pas. Les goûts et les couleurs peut-être...
Reste qu'un bon film qui s'auto-détruit sur ses 10 dernières minutes, ça fait vraiment chier. Surtout quand c'est complètement hors-contexte.
Alors pourquoi la recommandation?
Tout simplement parce que I'm not a serial killer est un film vraiment original, et que ce que JE juge être une erreur, restera tolérable pour d'autres. (Même si c'est Wtf, c'est moins pérché que 99% du cinéma Nippon par exemple.) En ce sens, difficile de ne pas le conseiller.