Les montagnes russes ce film.
Un début qui m'a bien accroché, un milieu que j'ai trouvé long et peu crédible, un fin qui m'a fait du bien.
L'idée de départ était bien, l'héroïne que j'ai détesté dans la minute de son apparition.
L'hésitation dans le fait de prendre parti finalement pour un autre personnage pas beaucoup plus moral mais qui a le mérite de montrer un poil d'humanité au travers de l'affection qu'il a pour sa mère.
La fin est chouette mais n'a finalement pas grand chose à voir avec le reste.
Ça m'a donné le sentiment de voir 2 films en 1, avec 2 sujets différents et du coup mal traités et pas assez approfondis.
J'aurais préféré, soit qu'on aille à fond sur le face à face des deux personnages et
On rendait la survie et la victoire de Pike beaucoup plus crédible.
Parce que le réveil dans la voiture, la sortie de l'eau et la facilité déconcertante avec laquelle elle kidnappe le mafieux est limite quand même !
Soit qu'on traite de l'immoralité de l'héroïne, du mal qu'elle fait ... Et dans ce cas, j'aurais choisi un autre adversaire qu'un mafieux, et il y aurait eu combat à armes égales.
Et sa mort à la fin, (même si je suis ravie que le monsieur du début se venge de cette garce) ne serait pas arrivée un peu comme un cheveu sur la soupe histoire de rendre un peu plus moral la fin du film.
C'est vraiment dommage.