Un Jim Carrey en grande forme !
Pourquoi donner un neuf à ce film ? C'est plutôt donner un neuf à un Jim Carrey qui a plusieurs cordes à son arc. L'habituel bouffon grimaçant peut également incarner cet espèce de malade de l'amour. C'est là tout l'intérêt du film, qui est résumé dans ce titre accrocheur. Le spectateur peut devenir un reniffleur intense aux moments graves, comme l'inverse est tout à fait possible. Car malgré les circonstances du film, on retrouve nettement cette touche "Jimmesque", avec des mimiques et des expressions faciales propres à Jim Carrey (contemporain de grands artistes tel que Jerry Lewis au passage). Il est clair que je pourrais ajouter ce film à l'un de ses meilleurs, avec notamment The Truman Show.
Bref, ce film est poignant, les faits (réels) sont extrêmement bien relaté ; on en sent aucune exagération, que ce soit du magouilleur ou du cliché du gay.
Et personnellement, un "Merde" m'a échappé au renversement de situation auquel on ne s'attend pas du tout, et dont on est la pauvre victime tout au long du film !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Films