Il n’y a pas grand-chose à retenir de I not Stupid qui s’apparent plus à un téléfilm d’une chaîne hertzienne française qu’à un film à proprement parlé. Une histoire jouée d’avance, sans surprise avec son lot de gags qui fera sourire ou rire selon les personnes disposées à le faire. Des personnages caricaturaux vus mille et une fois et dont il est de plus en plus difficile de s’attacher. Encore plus lorsque les acteurs sur jouent de manières exagérées. Nous ne sommes pas loin de vouloir leur mettre une paire de claque pour calmer leurs ardeurs verbales sonores qui tapent sur les tympans. La réalisation est celle d’un téléfilm avec en prime une bande son omniprésente pour souligner les sentiments des personnages, rappelant les après-midi d’hiver devant la télé. Il y a également l’éternelle chansonnette aux paroles explicites poussée lors de la dernière partie, véritable mélo qui finira, je vous rassure, bien.