Ce film regroupe tous les ingrédients pour être la meilleure comédie romantique et le meilleur "feel good movie" de la dernière décennie.
Vu une première fois à mes 15 ans, je le redécouvre aujourd'hui à 22 ans et c'est le même cocktail d'émotions que je savoure durant ces 2 heures de cinéma.
En fait, le film repose beaucoup sur son écriture et sa complétude de sujet. On y traite de la vie, tout au long de cette dernière par le prisme amoureux, familiale, philosophique. On cherche une morale dans tous les évènements de la vie et cela illustre bien le "butterfly effect" - chaque moments ou décisions de notre vie nous en mène vers d'autres, sans que l'on s'en rende compte tout de suite.
Par son habilité à voyager dans le temps, le protagoniste arrive à prendre du recul sur sa vie et finit toujours par cette conclusion : il n'y a rien de mieux que de savourer le moment présent.
Le film est une bouffé d'air frais qui te crie à la gueule d'apprécier les petits moments de la vie et de la chérir tant qu'il est encore temps.