Il était temps par Kelly Kenzi
On pourrait dire "un bon film pour nana". Mais il en est tout autre, certes ce n'est pas le film du siècle mais j'aime l'idée du voyage dans le temps qui est apportée dans le film. Non ce ne sera pas l'apocalypse. Non il n'y aura pas de grand méchant bourrin contre le gentil benêt qui deviendra le héros. Il y a juste un homme qui apprend le jour de ses 21ans, qu'il peut voyager dans le temps, il est banal, sa vie est banale, la femme est banale. Pourtant il fera des choix, des choix qui peuvent refléter parfois les notre. Qui ne s'est jamais dit "si j'avais pu j'aurai fais autrement". Il fait parfois autrement, et se trompe, parfois non. (petite anecdote au passage :Habile forme de voyage dans le temps il suffit de serrer les points, l'acteur qui joue le père du jeune homme a la maladie Dupruytren (pas sûre de l'orthographe cela dit) qui fait qu'il ne peut pas ouvrir tous les doigts.)
C'est un film qui prit en profondeur nous renvoie à nos questionnements, à nos fondamentaux, je le trouve bien armé bien que simple et simpliste. Pas de fioritures, pas de block-buster. Juste la vie d'ordinaire d'un homme ordinaire qui doit faire face à ses choix et à leur répercutions.