Gatto dagli occhi di giada (1977)
Des meurtres étranges on lieux en Italie mais pourquoi ?.
La personne qui as le plus à craindre est souvent le témoin, pauvre Mara.
Pour s'en sortir la seule personne lui venant en aide est Lukas.
Ne croisez jamais le regard de Il gatto dagli occhi di giada.
Bonjour à tous amis de l'angoisse, aujourd'hui attaquons nous à Il gatto dagli occhi di giada de Antonio Bido à qui nous devons Terreur sur la lagune, Blue tornado ou Barcamenandoci. Alors qu'elle est la témoin d'un meurtre, Mara va être prise à partit par un mystérieux tueur, seul Lukas pourra lui venir en aide. Bon, voilà un giallo bien curieux mais pas inintéressant qui reprend tout les codes du giallo entre ce tueur habillé de noir avec des gants dont on ne voie jamais le visage, le principe de voir à travers les yeux du tueur, ses meurtres sanglants et variés entre gorge tranchée, tête dans le four ou étranglement dans une salle de bain, les décors sont beaux et variés et nous font voyager entre des bâtiments modernes et d'autres beaucoup plus anciens, j'ai aimé le déroulement de l'enquête mené par Lukas qui as bien du mal puisque tout ses témoins meurt avant de pouvoir le renseigner, le mystère étais présent jusqu'au bout pour notre plus grand plaisir et le final s'est avéré fort agréable, les effets spéciaux ne sont pas les plus incroyables mais les morts restent efficaces, le film nous garde captiver malgré quelques moments un peu mou en rythme, j'ai beaucoup aimé la musique qui peut passer d'une cantatrice à de la musique classique et même un peu plus moderne, au niveaux des acteurs j'ai bien aimé les prestations de notre petit duo composé de Corrado Pani, Paola Tedesco et même Fernando Cerulli. Bref, pas le meilleur giallo que j'ai vu mais tout de même vraiment bon comme Terreur sur la lagune du même réalisateur, je vous le conseille donc, allez tchuss crevez tous Mouhaha 😈 🧚♀️ 😈 🧚♀️.
Mara est le témoin d'un meurtre brutal. Pensant que la jeune fille détient des informations qui pourraient amener la police à découvrir son identité, l'assassin décide de tenter de l'éliminer. De son côté, Mara se confie à son fiancé Lukas afin qu'il essaie de remonter la piste du meurtrier sadique. Une piste qui va vite s'avérer jalonnée de cadavres.