Une reine rêve d'obtenir le don de métamorphose. Elle engage la sorcière Gray Alys, une femme aussi redoutée que puissante. Envoyés dans les Terres perdues, Alys et son guide, le vagabond Boyce, doivent déjouer et combattre l'homme et le démon dans une fable qui explore la nature du bien et du mal, de la dette et de l'accomplissement, de l'amour et de la perte.
IN THE LOST LANDS est le nouveau film de Paul W. S. Anderson qui adapte le recueil de nouvelles de l'auteur de GAME OF THRONES.
Et ce film est une catastrophe et sans doute parmi les pires films d'Anderson, où ce dernier nous livre une bouse absolument chiante à vouloir se prendre au sérieux.
L'histoire est vraiment nulle, totalement inintéressante et ennuyeuse avec des personnages sans intérêts et surtout une dernière partie absolument lamentable, anti-climatique et enchainant les twist qui n'ont aucun sens.
L'univers repompe tout ce qui se fait, avec du MAD MAX et du DUNE, et tout est bâclé et absolument rien ne nous immerge dans l'univers avec une narration désastreuse.
Les personnages et les acteurs sont mauvais. Mila Jovovich nous rejoue (avec cette fois ci un look à la Ciri dans THE WITCHER) l'héroïne à la Alice de la saga RESIDENT EVIL, et reste totalement mono-expressif. Et Dave Bautista est vraiment mal écrit et dirigé avec ses dialogues, malgré un petit coté classe avec sa tenue Western.
Et la réalisation est vraiment mauvaise. Le tout est mal monté et plombé par des ralentis chiants même pas digne de Zack Snyder. Et surtout le film est visuellement très moche avec l'esthétique aux lumières surexposé, offrant un tout ringard et désagréable à l'œil.
On a quelques petites fulgurances, comme quelques transitions avec la carte du monde, ou encore la scène avec le ciel orangé (et qui m'a surtout redonné envie de revoir FURIOSA).
La musique est assez classe par contre.
Une véritable catastrophe et l'un des pires films d'Anderson.