Incubus par Mighty-Forest
Réalisé en 1966 par Leslie Stevens, Incubus a pour particularité d'être l'un des 3 films -si j'en crois wikipédia- à avoir été tourné entièrement en Espéranto (il paraît que la prononciation des acteurs est naze, mais bon :D...).
Et, comme si ça ne suffisait encore pas pour attirer les curieux, Incubus se traine également une réputation de film maudit. Peu de temps après sa sortie, l'actrice Ann Atmar s'est suicidée, suivie par Milos Milos (qui a prit soin d'assassiner sa fiancée juste avant), la fille d'une des actrices a été kidnappée puis assassinée, la société produisant le film a fait faillite et Incubus a été déclaré perdu, toutes ses copies ayant disparues ou été détruites au cours d'un incendie.
Bon, le film n'a pas été maudit pour tout le monde puisque la même année, l'acteur William Shatner endossait pour la première fois le pijama du Capitaine Kirk pour la série Star Trek, ça compense un peu :D.
Le film est de nouveau visible puisqu'une copie a été retrouvée en 1998 par la Cinémathèque Française et a pu être restaurée.
Pour ce qui est du film en lui même, Incubus met en scène Kia, une succube s'étant lancé le défi de séduire un homme difficilement corruptible. Filmé en N&B, Incubus distille, tout au long de ses 78 minutes, une atmosphère étrange et envoutante, renforcée par l'utilisation de l'Esperanto.
C'était bien :).