Fast and Furious 3 ½ : Tokyo Drift Again !
Entre deux "Fast and Furious", je me permets une petite tromperie avec ce film asiatique tiré d'un manga que je ne connais pas.
J'ai apprécié la sobriété des voitures (peut-être liées au budget, mais il n'empêche que ça fonctionne) ; j'ai aussi apprécié la musique ; et enfin les courses réelles. Ha et j'oubliais la ravissante Anne Suzuki, petite japonaise trop mimi que je ne connaissais pas du tout. Les autres acteurs sont bien aussi.
Malheureusement, beaucoup de défauts font contre-poids. La mise en scène tape à l'oeil. Le pire étant le manque d'argent qui rend les effets d'autant plus ridicules. Le montage est assez horrible et gâche souvent de belles prises de vue. Prises de vue souvent moches tout de même à cause de la qualité de la caméra DV. Le scénario est truffé de sous intrigues un peu irritantes ; comme souvent, il y a l'histoire d'amour japonaise bien gnangnan. Puis y a l'amitié mise à rude épreuve. Je comprends qu'il fallait mettre en avant le choix de vie qu'opère le héros, mais c'est assez mal montré.
Bref, le film contient de belles courses mais souvent mal montrées ce qui est bien dommage. Et les problèmes de scénario n'arrangent rien du tout.