Je me suis fait un film...mais pas Lucile Hadzihalilovic
Parfois la déception que l'on ressent devant un film n'est due qu'à nous-mêmes. En voici le parfait exemple...
En découvrant "La Bouche de Jean-Pierre" il y a une quinzaine d'années, il me semblait évident que Lucile Hadzihalilovic représenterait un jalon du cinéma de genre à la française.
En découvrant ses collaborations au sein des Cinémas de la Zone avec Gaspar Noé, sur "Carne" et "Seul contre tous", il me semblait évident que Lucile Hadzihalilovic représenterait un jalon du cinéma de genre à la française.
En découvrant régulièrement (à travers des écrits, des bonus sur des DVD) ses références, sa grande érudition en matière de cinéma du monde entier, il me semblait évident que Lucile Hadzihalilovic représenterait un jalon du cinéma de genre à la française.
En découvrant qu'elle comptait enfin se lancer dans un premier long-métrage, et la vision qu'elle en avait, il me semblait évident que Lucile Hadzihalilovic représenterait un jalon du cinéma de genre à la française.
En ayant vu "Innocence", il me semble évident que Lucile Hadzihalilovic ne représente qu'une illusion du cinéma de genre à la française.