Innocent Voices par Fabio R.
Un film sortie il y a déjà 10 ans et qui arrive seulement cette année chez nous mais comme on dit mieux vaut tard que jamais. Un film inspiré de faits réels qui nous plonge dans la dure réalité des bidonvilles du Salvador en plein conflit, une histoire à la fois réaliste mais aussi touchante. Ce film est très bien réalisé, les acteurs sont bons sur le plan technique il n'y a rien à dire mais ce que je lui reproche c'est de ne pas être un film "historique" dans le sens où l'histoire se concentre sur la famille avec la mère qui tente d'élever le mieux possible ses enfants et aussi sur l’aîné déjà très courageux mais ils oublient tout ce qu'il y a autour même si tout est lié car mis à part les 2/3 lignes du début il n'y à rien sur le conflit, on apprend rien sur l'histoire et surtout la mécanique est toujours la même fusillade, moment calme, fusillade, moment calme, un drame par ci par là c'est toujours pareil c'est pour ça que je suis vraiment resté sur ma faim malgré un très bon sujet qui de plus n'est pas souvent exploité.