Plop à tous. Je le note après un deuxième visionnage !
Bizarrement, dans mes souvenirs, le film était ambiguë sur la fin. Qu'est ce que je viens de voir ? Qu'est ce qu'il c'est passé ? C'est quoi bordel ce délire ?
Et en fait tout est très clair et simple, on est clairement dans un monde ou ce qu'on crois être impossible d'un point de vu physique (scientifique) est en fait possible. NOUS avons trouvé le moyen de faire ça et franchement la dessus c'est très agréable à savoir. Il n'y a pas d'être ou de vie autre que nous, pas d'extraterrestres, juste nous et notre évolution !
Alors ok le "voyage dans le temps" c'est pas nouveau au cinéma, mais là c'est juste propre, rien a redire ! Et j'ai même envie de dire pourquoi pas ! Pourquoi cela ne pourrait pas arriver dans 10 ans, 100 ans ou plus encore !
Voilà déjà à ce niveau je trouve vraiment pas ça trop absurde, il y a de la recherche derrière !
Et en plus de ça le film est juste magnifique, une esthétique bien soignée, des beau plans quels quils soient !
Matthew mcgonaughey est toujours formidable (j'adore vraiment cet acteur) et les autres le sont tout autant que ce soit du rôle secondaire, tertiaire et autres !
En somme c'est du grand Nolan !