J'allais dire que ce Nolan était moins prétentieux que les précédents. Mais je pense que je vais me raviser. Le fait d'avoir cette fois-ci saupoudré quelques "sentiments" rend l'approche peut être plus humaine, on la croirait plus simple, mais en fait non. Nolan se donne un genre plus "drame familial" mais les travers de son cinéma sont toujours là. Alors ne vous méprenez pas, j'aime le cinéma de Nolan (exception faite de Inception), je lui pardonne même les défauts de Dark Night Rise au profit du grand spectacle. Mais quand il aborde ici un film de voyage dans l'espace, sachant que cette thématique n'est vraiment pas mon dada, je ne peux m'empêcher de me focaliser sur les défauts du bonhomme. Cela dit, le fait d'avoir fait son Nolan à 80 % et d'avoir allumé la lumière rouge lorsqu'il passe au delà des 80 % (le passage dans la dimensions des bibliothèques ikea) rend le tout globalement divertissant mais pas inoubliable.
Sinon j'ai adoré les effets spéciaux, regretté qu'une fois de plus il s'entoure de super bons acteurs, et les rende moins bons que dans le reste de leurs filmographies.
Lors de la baston avec Matt Damon, il n'y a que moi qui me suit demandé comment les deux pouvaient se parler ? Alors que justement le composant accroché au casqe permettant de communiquer avait été arraché ? :)