Interstellar... Après avoir vu gravity que j'ai jugé ambitieux mais qui manquait de réponses à mes attentes, je me suis dit que ce film la était le bon... Et en effet ! Grande claque qui nous rappelle tout le long de la douleur sur la joue à quel point on est infiniment petit face à cet univers encore trop bien inconnu. Nolan, bien réputé pour son habileté à faire des films à se mordre les doigts lorsque débute le générique, fait de moi encore une fois un philosophe-détective cherchant à trouver la solution du pourquoi du comment. Ce sujet vaste de l'univers nous laisse libre de penser ce qu'il en est de l'inconnu, et cette image que fait Nolan dans ce film est un scénario aussi intéressant que réaliste pour les amateurs de l'univers comme moi.
Pour ne pas avoir à épiloguer des heures durant sur ce film et notamment sur ce sujet là, je vais me contenter de relever les peu de détails jugés inutile pour moi dans le film, notamment cette lutte surprenante et incohérente avec Matt Damon au milieu du film, ainsi que le centre de "gravité" autour des personnages principaux laissant sur le côté, morts, les personnages secondaires trop clichés des films "le héro avant tout". Mais cela n'a qu'une infime conséquence sur ma note proportionnelle à la surface de la terre vis à vis de l'univers.