Derrière ce titre intriguant, on trouve trois entretiens fulgurants avec dieu et un film original et ambitieux. Une belle tentative pour comprendre les raisons des religions et leurs lois, la croyance ou pas en un créateur du monde, et surtout, sa place dans cette vie, le libre arbitre, le sens de ses choix, les conséquences de ses actions et la recherche de son salut.
Un brin moralisateur, "il faut assumer ses choix et suivre certaines règles", dieu laisse parfois aussi perplexe que ce jeune journaliste, traumatisé par la guerre et par le tourment que traverse son couple. Le jeune doute de lui même et glisse vers la dépression.
"La foi n'est pas une fin en soi, cela demande du temps et du dévouement..." lui lance dieu avec bienveillance et fermeté. Dieu aimerait l'aider mais le jeune hésite et reste sur sa défensive.
Réactions impulsives, pensées morbides voire suicidaires, l'homme ne sait plus quelle piste choisir, et se débat avec lui même et avec dieu de manière infantile.
Le jeu est bon : Dieu est zen, à l'écoute, le jeune est faible, méfiant, il énerve un peu.
Il pourrait y avoir dans l'âme de ce film quelque chose pour ceux qui cherchent leur voie, ou pour ceux qui préfèrent d'abord voir un film plutôt que de se lancer dans l'interprétation en profondeur de la Bible.
Il n'y a plus de temps à perdre : allez voir le film et dites-nous ce que vous en pensez.