Etant un grand fan de la série Buffy the Vampire Slayer (rien à voir avec une quelconque version française vomitive), je me suis penché sur la carrière de Mme Alyson Hannigan, aka Willow, aka Lily (How I Met your Mother), aka Michelle (American sh.. Pie)
Cette jeune damoiselle s'étant faite connaître à travers moultes publicités (merci Wikipédia) se trouve, dans le film ici critiqué, pour la première fois sur grand écran. Elle a alors quatorze ans.
Ce film est en lui-même assez bateau, l'histoire d'un génial scientifique incompris par sa famille et son patron (et pour cause, ils ont plutôt l'habitude de le voir chasseur des fantômes CLIN D'OEIL CLIN d'OEIL) qui se met en tête d'envoyer un message radio à travers la galaxie. Grâce à des circonstances scientifiquement douteuses et à des effets spéciaux très contemporains, il entre en contact avec une civilisation extra-terrestre. Evidemment, pas besoin d'être un spécialiste pour deviner que . . . une femme débarque !
"- Et... vous habitez chez vos parents?"
Enfin, un scénario classique de la comédie SF américaine qui sent le réchauffé au micro-ondes pour la 4ème fois d'affilée parce que le réalisateur était en train de regarder un vrai bon film.
Mais cela dit, c'est quand même mignon. Ma compagne et moi, on a beaucoup ri aussi bien des vrais scènes comiques que de celles qui ne le sont pas forcément. Et puis si Alyson Hannigan était déjà reconnaissable à 14 ans, ce n'est pas le cas de tout le monde...