Je l'attendais avec impatience après avoir vu les trailer, et après l'avoir vu au cinéma, j'peux vous dire que j'ai tout de suite su que ça allait être mon film préféré de 2019. L'animation est géniale, et originale par rapport à ce qu'on a l'habitude de voir. J'aime beaucoup cet effet 2D/3D, même si je comprenne qu'il ne soit pas au goût de tout le monde. L'ost est grandiose, très particulière au film, je l'écoute de temps en temps quand j'ai envie de me sentir comme un personnage principal qui fait des trucs épiques. L'histoire est très touchante, le parallèle entre les deux personnages principaux (la main et Naoufel) est très intéressant à voir.
Personnellement j'ai vraiment adoré, mais après je sais que c'est pas le cas de tout le monde car la plupart de mes proches sont restés assez dubitatifs après l'avoir vu. Faut croire que ça passe ou ça casse !
En tout cas, bah moi j'vous le conseille bien, ce petit bijou d'animation française. 10/10, si ce film était un gâteau il serait une délicieuse forêt noire.