Rien de pire que de sortir d'un film glauque et de devoir affronter le froid, le vent et la pluie glaçante.
Ce film est assez déprimant, surtout après avoir enquillé pendant quelques jours nombre de films dans le même genre. J'ai découvert le film sur grand écran, en vo et dans le cadre du festival Premiers Plans. Il y avait un focus cinéma islandais. Le moins qu'on puisse dire c'est les films donnent nettement moins envie de se rendre là-bas alors que c'était un des forts désirs de voyage. Bon évidemment ça reste des films mais tout de même.
Bref film éprouvant, glauque et assez dégueulasse, personnages antipathiques. Tout est pourri comme il est dit dans le film. Mais voilà c'est lourd, tout comme cette musique envahissante et ce scénario bien mal branlé. Alors oui c'est pesant et le réalisateur restitue bien l'atmosphère déprimante mais trop c'est trop et ça en devient vite lassant. Image granuleuse, il fait gris, tout est moche, l'humanité est moche, pas de notes d'espoir là-dedans. Pas beaucoup de psychologie non plus, ça reste très sommaire de ce coté là. Point positif : l'interprétation sans faille.