"Si t'as une bonne histoire, t'as un bon film" avait pour habitude de dire Jean Gabin"...
Et bien voici en voici une avec ce bon film réalisé par Claudio Tonetti qui ne laissera personne sur sa faim !
Au scénario, quelqu'un qui s'y connaît : Alexis Lecaye qui nous concocte un polar excellent, peuplé de rebondissements, de fausses pistes, et nous on court et on s'égare dans le labyrinthe de la côte d'Opale ! De bons moments de suspense qui n'excellent toutefois pas comme un Hitchcock, mais on a peur pour Anne entourée d'aides, mais sont-elles vraiment sincères ? Et pourquoi son macchabée d'ex-mari vient-il la hanter ? Pourquoi en taule lui en veut-on à ce point ? On a en effet droit à un zeste d'épouvante.. .
Un regret quand même : un flash-back compliqué vient encore aggraver une affaire déjà pas facile à ingurgiter !
Le casting, sélectionné par je ne sais qui, malgré mes recherches, peut-être Tonetti lui-même peut-être, est un modèle du genre. Cécile Bois m'inquiétait un peu car elle n'est pas toujours au top, mais non, ici elle est excellente, bien meilleure que dans l'interminable série neu-neu "Candice Renoir" dont elle clame sans cesse vouloir arrêter le tournage ! Moi j'ai cessé de subir ça il y a belle lurette !
Bref, tout est bon dans ce film en deux épisodes, toujours proposé en une fois !
TF1 le 01.12.2004- Chérie 25 le 25.04.2018-