Pas génial. Mais au moins c'est très court. Je ne peux m'empêcher de comparer avec le court métrage "Témoin" puisque ça traite un peu de la même chose mais ici de façon plus claire et plus simple.
L'intelligence de l'auteur, c'est d'avoir arrêté son histoire après le viol. Pas besoin d'en dire plus, le malaise est créé. Pour le reste, le récit construit en parallèle est assez maladroit ; il s'agit plus d'une figure de style artificielle que d'une construction dramaturgique pertinente. Certains dialogues sont un peu lourds aussi.
Faut le dire, il n'y a pas vraiment de finesse dans ce court... ce qui amène autant d'avantages (on ne tourne pas autour du pot, on ne tombe pas dans la poésie à deux balles) que d'inconvénients (peut-être que c'est un peu trop premier degré sur certains points).
Côté mise en scène, il y a beaucoup de passages lourds, des acteurs qui en font un peu trop. Mais le point ultra positif, c'est le fait qu'on ne voit rien de cette agression. De fait, elle marque nettement plus que si on l'avait montrée. De plus, l'agression dure la moitié du court, difficile donc, de trouver cela anecdotique (c'était le cas dans le court métrage "Témoin").
Bref, un court intéressant, mais qui compote malgré tout des défauts un peu gênants. Dommage. Mais au moins on ne perd pas trop de temps à s'y risquer.