Je suis le peuple
Je suis le peuple de Anna ROUSSILLON est sorti le 13 janvier 2016.
Le film se passe en 2011 lors de la révolution égyptienne, il parle de comment on l'a vit loin de l'épicentre.
Anna ROUSSILLON parle arabe, elle a rencontré Farraj, le protagoniste, lors d'un voyage en 2009 en Egypte. Elle lui a proposé de faire un documentaire sur le tourisme de masse, ce thème a changé quand la révolution a commencé, elle a décidé de parler de la révolution égyptienne vécue loin de l'épicentre. Ce qui lui a fait suivre Farraj et sa famille pendant près de 3 ans.
Le film aborde la forme de "chapitres" suivant l'évolution, février 2011, été 2011, printemps 2012. C'est un documentaire qui parle de la révolution égyptienne.
Anna ROUSSI LLON eu un choix ambitieux de montrer la révolution loin de l'épicentre tandis que tout le monde l'a connaissait depuis le centre, mais aussi osé étant donné que la femme a très peu de droit en Egypte. Mais je trouve que les coupures étaient brusque surtout la coupure de fin.
Le film a été une bonne surprise, mais le fait que le femme ait peu de droit m'a dérangé. Mais je l'ai trouvé un peu long à mon goût, on entend beaucoup la même chose.