Je vais bien, ne t'en fais pas par Brice B
J'étais en merveilleuse compagnie pour le visionnage de ce film dont la bande-annonce me laissait d'avance imaginer qu'il allait être chargé en émotions. Pour ceux qui, comme moi, ne lisent jamais les critiques des autres en entier, je vous le dis dés le début, j'ai adoré.
Ce film est très fort sur deux points, voire trois. D'une part, il décrit de manière merveilleuse les relations entre un père et un fils, relations qu'on imagine et qu'on vit par l'absence du frère pendant le film, et qui m'ont rappellé toute la dureté des relations que je pouvais avoir avec mon père. Cette ambivalence de haine teintée d'amour jamais exprimé. Il nous donne également une jolie leçon sur l'attachement d'une soeur pour son frère jumeau, attachement qui la conduira jusqu'a l'anorexie.
Enfin et surtout -mais je ne dévoilerais rien- ce film est un "bête de film" (comme disent les "djeuns") concernant les non-dits au sein d'une famille, et tout ce que ça implique.
Le film est merveilleux, la bande originale (Aaron) est renversante, surtout le titre "U-turn (Lili)" qui m'arrache toujours autant de larmes. A voir, seul ou pas, mais équipé de mouchoirs. Oh ça oui !
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Top 50 et