Le film parfait, moi qui délice l'horreur bien ficelée dans la peau, brèves explications :
Lors du premier visionnage l'enfant a mon âge, identification totale, je vivais, j'étais ce gamin qui voulait son jouet, sa poupée de compagnie. Elle est sympa et réconfortante, permet de s'évader dans un monde imaginaire, bien propre à soi.
La confiance est reine, copain comme cochon, ce petit bout de chiffon m'apporte une compagnie non identifiable pour les grands que sont mes parents.
Mais il semblerait qu'elle soit dotée d'un certain intellect cette poupée. Encore mieux, ce sera notre secret à tous les deux.
Puis vient la révélation et surtout la compréhension : quel moment de terreur quand on a 8 ans, oh que j'ai été marqué, vraiment.
Un vrai bon film à ne pas montrer aux enfants ou alors en toute connaissance et bienveillance, un petit sommet de l'horreur dans les deux premiers tiers, la fin est imparfaite, peu importe.
Quant aux suites, on peut allégrement s'en passer, mais "Jeu d'enfant", Chucky premier du nom, bonne claque !