Un film Coréen des plus simple qui soit ou un garçon sera laisser par sa mère pendant deux mois chez sa grand mère qu'il ne connaissait pas .
Le film mise la carte du réalisme et du naturel , jeu d'acteurs d'une grande simplicité ou l'on voit clairement du talent chez le jeune acteur principal, et des décors d'une campagne perdu au fin fond de la Corée .
On a un contraste intéressant entre la jeunesse et la vieillesse , un jeune moderne et plutôt méchant au départ et une vieille qui représente la sagesse et le calme mais qui est n'est pas très moderne bien loin de là .
Le tout est accompagnée d'une belle bande son , reposante et zen qui colle bien au rythme par moment assez lent , un rythme voulu qui est là pour nous montrer un peu la vie de la campagne et la beauté du récit . Évidemment on sait deja comment va se finir l'histoire mais bon ça ne gâche en rien le film .On retrouve aussi une petite dose d'humour assez sympathique .
La photographie est soignée et vraiment belle par moment , et les personnages sont assez attachant , Jiburo n'est probablement pas un indispensable du cinéma Sud-Coréen mais reste un beau film humain et touchant malgré une relation petit fils / grand mère très peu approfondie a mes yeux, ce qui est assez dommage vu que c'est censé être la base même du film .