Bonjour et bienvenue sur ma critique de Jobs, un film synthétique mais qui nous offre quelques scènes intéressantes. Il y a trois choses qui ressortent de ce film : le génie, la chance et le pouvoir, peut importe le sens.
Le génie car Steve Jobs, on ne peut le nier, était bel et bien un génie du marketing. Il avait une vision du concept, du produit et du design hors norme. Je pense que même si il n'avait pas rencontrer steve wozniak et sa machine, on l'aurait connu pour autre chose ou dans un autre domaine.
La chance de rencontrer un Wozniak, ce n'est pas donner à tout le monde et de tomber sur un Bussiness angel motivé : Mike Markkula...la , c'est encore plus du paranormal. Un léger coup de pouce du destin, ça peut apporter énormément mais il faut quand même avoir du talent pour ensuite mettre à profit celui-ci.
Le pouvoir car à un moment précis, ce monsieur avait un pouvoir absolu sur son entourage, ses employés, ses relations avec ce mélange de reconnaissances sélectives, de méfiances des autres et d'exigences sur ses collaborateurs qui ont fait d'un homme comme lui un tyran du travail. Je n 'ose même pas imaginer ce qu'on vécu certaines personnes à l'époque.
On a le droit à un très beau casting pour ce film et Ashton Kutcher est excellent dans le rôle du boss du circuit imprimé. Matthew Modine, J.K. Simmons, Dermot Mulroney, Josh Gad, Lukas Haas .. un casting vraiment très sympa.
Un biopic synthétique mais bien réalise, avec un Ashton au top ...très sympa à regarder
la bise