Pour tout vous dire, je craignais pas mal de regarder ce film. J'en avais entendu de bons retours, mais j'avais peur de me retrouver devant un énième film d'action/divertissement lambda, correct mais peu intéressant. Les vingts premières minutes du film n'ont fait que m'inquiéter d'avantage, nous déroulant un scénar plat et fade, ce principalement via des flashbacks moches. Puis le film commence réellement, et à partir de là ça devient un pur plaisir à regarder. Les scènes d'action, en plus d'être excellemment chorégraphiées, ne sont pas sur-cutées, ce qui les rend parfaitement lisibles et agréables à suivre. Le tout se déroule dans des environnements de toute beautay, aux lumières magnifiques (big up à la scène dans la boîte de nuit). Le film possède aussi la qualité non-négligeable de ne pas trop se prendre au sérieux (contrairement à la concurrence), ce qui nous offre des scènes de comédie décalées et plutôt drôles.
Une agréable surprise, prolongée par la suite avec John Wick 2, que j'ai trouvé tout aussi bon (bien qu'un peu similaire au premier)