Ha John Wick, premier chapitre, que dire sur ce film ? Le scénario est très simple et prévisible ; ce n’est pas un film qui réinvente le genre. C’est un pur film d’action axé sur les gunfights.
Cependant, malgré cette simplicité, John Wick apporte un petit côté unique et un style propre qui se poursuivra tout au long de la saga. Ce film se distingue par la manière dont John Wick manipule ses armes à feu et son style de combat, la manière de recharger ou la façon de se battre, on peu dire que le film se démarque des autres films d’action.
Keanu Reeves, bien qu’il ne soit pas l’acteur le plus complexe, joue son rôle avec efficacité et crédibilité. Son interprétation de John Wick est très réussie, malgré la simplicité du personnage.
En ce qui concerne le reste, tout est bien exécuté, avec des effets spéciaux impressionnants qui nous en mettent plein la vue.
En conclusion, John Wick n’est pas un film philosophique qui remet en question notre vision du monde. C’est un bon film d’action avec un scénario simple mais efficace, offrant un divertissement agréable à regarder. Je recommande ce film aux amateurs du genre et je lui attribue une note de 6 + 1 pour l’effort de la réalisation, soit un 7/10.