C'est la 1ère franchise que je connaisse qui réussit à enrichir sont univers de façon progressif et surtout la 1ère franchise à réaliser de meilleurs films tout au long de ces productions de films. Le chapitre 4 s'ouvre une porte vers les meilleurs films d'action du XXIe siècle voir même de l'histoire du cinéma.
+ Il y a une scène Hexeptionnelle dans John Wick chapitre 4 faisant un petit clin d'œil au jeu vidéo "John Wick Hex" en vue de dessus (plongée à 90°), une vue en "Overhead".
+ Ce film montre ce que serait un monde contrôlé par la haute table gouvernent dans l'ombre le monde entier et ça laisse un arrière goût amer bizarrement en y réfléchissant un peu même si cela reste du cinéma (émoji oeil + nez J). A vrai dire, la fin avec un personnage contrôlant le bon déroulement du défi respectant les règles de la grande table nous fait beaucoup penser a des personnages ayant réellement existées dans la vie réel et qui gouvernent le monde actuel en silence à mon plus humble avis, des "francs Judéo maçonnique".
Bref, je suis comme pourrais je le dire, un peu "Matrixé" par ce 4ème film John Wick de Keenu Reeves réalisé d'un coup de maître par Chad Stahelski.